沙龙99真人娱乐

-設爲首頁- -加入收藏-

今天是:

最新動態
您的位置:首頁 > 小學部 > 新聞中心 > 最新動態
当前栏目:最新動態

三峽小創客,成就大夢想!

日 期:2018-12-07 17:51:08   作者:罗小曼   来源:   浏览次数:

TIM图片20181206102309.jpg

2018年12月5日下午,氣溫驟降,寒意逼人,而宜昌市東山中學卻是一派熱火朝天的景象,來自各個學校的師生沈浸在創客帶來的驚喜和樂趣之中。爲紮實開展創客教育,引導學生體驗人工智能的樂趣,宜昌市教育局在東山中學開展了2018年宜昌市“三峽小創客”校園科技展示活動。
TIM图片20181206102701.jpg
在伍家区信息技术教研员马老师的带领下,沙龙99真人娱乐小學部有幸作为伍家岗区代表之一参加此次“三峡小创客”活动。沙龙99真人娱乐小學部近年来开展了许多丰富多彩的科技社团课程,互动媒体、未来工程师、创意小制作、无人机等精彩课程比比皆是,课堂内容异彩纷呈,极大地丰富了孩子们的课余生活,培养了孩子们的合作创新能力以及实践动手能力。
在此次“三峽小創客”科技展示活動中,各個學校協同合作,大顯身手。瞧,每個孩子都歡呼雀躍地介紹著自己的創新成果,每位老師也積極參與到孩子們的創意活動中,玩得不亦樂乎呢!
作为展示中的一员,来自沙龙99真人娱乐小學部的7位同学当然也不甘示弱。这七位同学运用编程创作了智能图书室、投币有奖竞答、后羿射日、电子宠物、智能糖果机、开心果园、水果大战七大创意游戏。智能图书室结合沙龙99真人娱乐的实际生活,为节省借书时间提供了可行的新设想;通过3D one软件设计的投币有奖竞答的原理应用到实际生活中,不仅可以节省收银员的人力资源,还能更方便快捷地进行个人体验;后羿射日将语文课文与scratch完美结合,将学科知识进行融合;电子宠物采用Arduino主板与Labplus软件结合,借助磁力开关等材料实现了人机互动的电子遛狗作品,是一款极其适合小学生模拟养狗的软件!智能糖果机结合软件编程与声音传感器等装置,在人的声音达到一定分贝值时,美味的糖果就会从糖果机里掉出来哟!开心果园用摘苹果的方式练习打字,寓教于乐;水果大战是利用摄像头和scratch软件结合开发的切水果体感小游戏。
TIM图片20181206102655.jpg
七位同學大膽創新,積極應對各位老師的詢問,引導各位參觀老師積極體驗,使得展示活動中每個創意的功能得到最大化實現,不僅吸引了各位教師的目光,連其他學校的小夥伴們也忍不住來嘗試一番,我校七位同學也暢快分享,場面一度熱鬧非凡!活動後,各位教師一致表示認可,紛紛贊許各位孩子的奇思妙想。此次活動,充分展現了我校學生良好的綜合素質和精神風貌,也讓伍家崗區創客教育卓見成效。
“創客”即“Mak-er”,指勇于創新,努力將自己的創意變爲現實的人。
TIM图片20181206105717.jpg
我校將以本次活動爲契機,跟隨伍家崗區創客教育的步伐,再接再厲,促進學生的動手能力和創新能力。正如創客理念所述,讓“玩”成爲一種實踐,讓“玩”成爲一種分享,讓“玩”成爲一種境界!