沙龙99真人娱乐

-設爲首頁- -加入收藏-

今天是:

相關新聞
您的位置:首頁 > 初中部 > 新聞中心
当前栏目:新聞中心

寒气袭人,但掩不住暖流涌动 ——我校举行九年级学生心理健康专题讲座

日 期:2018-11-08 09:27:40   作者:朱志锋   来源:   浏览次数:

 

“如果感到幸福你就拍拍手……”伴隨著呂蘭老師那歡快有力的聲音以及極富感召力的手勢,三百余英傑九年級學子酣暢淋漓的歡歌笑語響徹整個階梯教室……

学生合影.jpg

這是我校九年級學生心理健康教育之《快樂的方法》專題講座現場,主講嘉賓是國家二級心理咨詢師呂蘭老師,受學校邀請, 15日下午,針對九年級學生進行初中生青春期主要心理問題,呂老師進行了專題輔導講座,在這寒氣襲人的時節,給孩子們的心靈世界注入了一股暖流。

吕兰2.jpg

“考試好難啊——這是學習壓力過大導致的學習適應性問題。”

“你們憑什麽管我——這是青春期特別突出的叛逆心理問題”……

在同學們的頻頻點頭中,呂老師面帶春風般溫柔的微笑,娓娓道來,細致進行分析,提出了七種獲得快樂的方法,時而請學生上台演示展示,時而以己爲喻現身說法,時而師生互動,時而深刻剖析,現場時而歡聲雷動,時而暢快互動,時而一片靜谧,只聽得見學生記筆記的沙沙聲。

吕兰.jpg

不知不覺間,兩個小時的講座在熱烈的掌聲和歡呼聲中結束了,但孩子們意猶未盡,依舊興味盎然。正如九年級主任李輝老師總結所言:“同學們由開始的一臉不情意到目不轉睛地盯著呂老師頻頻點頭,主動交流,可見呂老師是說到同學們心坎裏去了。”不少同學竟然跑到講台上,圍在呂老師身邊,繼續聊個不停。

   据悉,围绕同学们青春期在学习生活上的种种疑惑、焦虑,我部政教处将继续在七八年级进行专题心理辅导讲座,为孩子们扫除心灵困惑,解开心结,拨云见日,在美妙的花季岁月快乐成长!